DA EXPLORA LA GEOMETRIA S’IMPARA IN CUCINA

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Dal 3 febbraio al 1° aprile l’Officina in Cucina di Explora ospita il nuovo laboratorio “Croissant salato: la geometria ha più gusto”, una nuova ricetta per preparare prelibatezze a forma di mezzaluna della tradizione francese, in programma in tutti i week end.I soffici croissant di farina integrale, farciti da prosciutto e formaggio filante, sono la ricetta giusta per unire alla gastronomia un approfondimento sulle forme geometriche, avvicinandosi così a concetti matematici semplici ma efficaci.

Per realizzare un croissant perfetto bisogna, infatti, preparare un perfetto triangolo! La cucina è il posto migliore per riflettere in modo giocoso sulla matematica legata alle forme geometriche: sandwich, tramezzini, ma anche frutta e dolci appena usciti dalla pasticceria, sono rettangoli, quadrati, cerchi e triangoli trasformati in modo inventivo e giocoso in tante altre forme geometriche solide. Metodo e osservazione faranno dei piccoli chef maestri di gusto e di creatività.

Officina in cucina è il laboratorio che fornisce ai bambini la conoscenza di nuovi ingredienti in una vera cucina in cui sperimentare le proprie abilità e a dilettarsi tra forni, tavoli e tanti curiosi strumenti realizzando lo spuntino perfetto da gustare con gli amici.

Durata: 50 minuti
Età: dai 5 anni
Quando: il sabato, la domenica e i festivi, nei turni delle 15,45
Costo: 10 euro per il solo laboratorio in cucina
Prenotazione obbligatoria: 063613776, i biglietti vanno ritirati almeno 30 minuti prima dell’inizio del laboratorio

Explora – Museo dei Bambini di Roma
Via Flaminia 80/86
www.mdbr.it
063613776

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