DICEMBRE DA EATALY

pubblicato in: cucina, laboratori | 0

A dicembre tutti i sabati, dalle 16 alle 18, da Eataly organizzano laboratori per bambini che ruotano attorno al tema del cibo, ma non solo.  Gli appuntamenti si tengono presso l’Aula Scuola, al piano terra di Eataly Roma, e costano 15 euro.
Tante proposte d’intrattenimento per imparare divertendosi, curate dai docenti Slow Food, da artisti e artigiani.
I laboratori sull’arte di Alessio e Daria, i laboratori sull’olio e sul pane di Gabriella, il laboratorio sulle api di Roberta… Ogni sabato i temi sono diversi ma tutti quanti daranno ai bambini l’opportunità di vivere una esperienza unica e divertente. E durante tutti i laboratori verrà servita ai bambini una merenda biologica.
Di seguito il programma.

7 dicembre: LABORATORIO SU DANIEL SPOERRI “Arte in tavola!”
In collaborazione con Alessio Gargiulo, maestro di scuola e creativo, e Daria Oliva, esperta in educazione ambientale e ideatrice di laboratori per bambini
Ad ogni bambino viene data una tavoletta di legno. Con la colla i bambini incollano tovaglia,tovaglioli, piatti, posate e bicchieri. Poi, aiutandosi con i colori e materiali alimentari da noi forniti, aggiungono i “resti di una cena”, come se quella tavola fosse all’improvviso stata rubata alle persone che ci stavano mangiando.. Artista di riferimento: Daniel Spoerri.
Per bambini dai 5 ai 12 anni.
Costo: euro 15

14 dicembre: LABORATORIO ARTIGIANALE SULLA LANA “Imparare a lavorare con la lana”
In collaborazione con “La Banda della Maglia”
Un laboratorio per scoprire la lana come materiale naturale che può essere lavorato dall’uomo per produrre oggetti utili e belli ma anche sostenibili. I bambini, aiutati da Violetta e Giulia, impareranno ad usare i ferri e realizzeranno dei piccoli pot-pourri da riempire con gli odori del Mediterraneo (rosmarino, timo, lavanda). I gomitoli utilizzati durante il laboratorio sono tinti con prodotti naturali (cipolle, robbia, radici).
Per bambini dai 5 ai 12 anni.
Costo: euro 15

21 dicembre: LABORATORIO MITOLOGICO ALLA SCOPERTA DEI SENSI “Omero e i mangiatori di pane”
In collaborazione con Gabriella Cinelli, Sommelier e Chef Archeologa del Gusto nei Secoli, docente di Cucina ed Analisi Sensoriale di Slow Food
Insegneremo ai ragazzi attraverso i Miti che cosa e’ un cereale antico, come si fa la pasta madre e quanto e’ buono il vero pane, frutto del lavoro familiare e non industriale. Illustreremo la figura del contadino, dell’agricoltore moderno, sapiente e custode del pianeta ma anche del mugnaio. Saremo cosi’ compagni di pane, dal latino cum panis.
Per bambini dai 5 ai 12 anni.
Costo: euro 15

info: t.06-9027922
prenotazioni: www.roma.eataly.it sezione eventi

Eataly Roma
Air Terminal Ostiense
Piazzale XII Ottobre 1492

Lascia una risposta

*